vSphere 5(ESXi)的vApp

vSphere (ESXi)5.0的vApp,可以將定義多台Virtual Machine的開關機順序,開機的順序剛好跟關機的順序顛倒,定義的方式如下:

1.將『VM2』、『VM3』、『VM5』這三個Virtual Machine,加入『vApp1』這個vApp

image

2.在『vApp1』點滑鼠右鍵,選『Edit Settings』

image

3.分別定義每個VM的開機、關機的順序及條件

image

image

image

要注意Shutdown Action,要選擇『Guest shutdown』

4.在『vApp1』選開機,三個Virtual Machine會依序開機

image

5.如果要依序關機,要選擇『Power Off』,不要選『Shut Down』

image

選擇『Shut Down』會發生什麼事呢?答案是三個Virtual Machine會一起『拔掉電源,強制關機』

image

跟 Virtual Machine 點滑鼠右鍵的『Shut down』行為是不同的,真是傷腦筋ㄚ~~~

Advertisements
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, 虛擬化, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s