深圳出差之旅…

事隔十幾年之後,又踏進深圳,變化真大,雖然今年保八無望,但還是比台灣好很多ㄚ…

這次只訂到星期日下午四點起飛的飛機,星期日中午到了二航廈,萬頭鑽動…

image

還好立榮航空可以跟著長榮航空,辦理自助式的報到,省了排隊的麻煩…

image

這次不知道為何原因,出國前總覺得something wrong,特地去買了保險,有備無患吧~~~

按照慣例,出發前一定要拍一張…

image

image

又是討人厭的班機誤點,旅客跟空姐都只能等…

image

第一次坐在逃生門的位置,又是靠窗的位置,位置小,又得囉哩叭唆講解注意事項,後來回程的時候,又劃位到逃生門時,就請長榮重新劃位了…

image

出了深圳寶安機場一堆人排隊打車,按照慣例,不少人開始插隊…

image

這次住在皇悅酒店,從機場打車大約要RMB 100元

image

距離上課地點 – 榮超商務中心需要 RMB 20元左右,走路十分鐘左右可以到地鐵站,過個馬路就有個小市場,整個星期的晚餐就是在隔壁的小市場解決的…

房間也不大,還算是乾淨,不過,每天放的小費,都沒人收耶,每天放,沒有一次有拿小費,真是奇特…

image

有提供網路線,試著接成無線,可能是有Port Security吧,Notebook可以用,手機就上不了網,最後只好只用Notebook,放棄了手機上網,但是,很不穩定,到了第三天晚上以後,訊號才比較穩定…

image

隔天早上,對附近還不熟悉,先訂了酒店的早餐,RMB 31元,東西實在不好吃,菜色也不豐富,菜夾光了也沒見到服務員補菜,只訂了一天的酒店的早餐,再來就都是買麵包或餅乾充當早餐了…

image

很難吃的麵包…

image

星期一早上八點的用餐時間,旁邊的座位都是空的…

image

初來乍到,打車等了半小時,回頭請酒店櫃檯幫忙打車,結果被拒絕了,真是Orz…還好提早出門,路上遇到封路,又繞了一下路,總算抵達上課的地點 – 榮超商務中心

image

距離地鐵站不算遠也不近的距離,反正這次都是打車為主,完全不管地鐵了…

image

總共有A、B兩棟,一樓還有專門的『迎賓』,頗為氣派…

image

image

image

除了頻寬很差以外,其他的都還不錯,而且,跟學員們作了些兩岸交流,增長一些見聞…

image

訓練中心會提供午餐,還有不錯的湯、水果,這幾天的晚餐都是回到酒店旁邊的小市場解決的…

這家吃了好幾回,簡餐還附咖啡,外加無線網路,在酒店沒有網路可以用的情況下,這已經是很不錯的了…

image

這是星期一的晚餐,叉燒飯,沒幾樣菜…

image

咖啡…

image

注意到泡菜的『杯子』了嗎?Oh!My God…居然用斷掉把手的杯子裝泡菜,老闆真有『創意』…

image

忘記是哪一天的晚餐,飯還是個心型喔…

image

這道南瓜湯很優喔,用料非常實在,讚!

image

什錦廣炒麵,這應該是星期三的晚餐,不錯吃!

image

深圳的最後一頓晚餐,決定去隔壁的砂鍋粥試試…

image

不知道是看不懂簡體字,還是上課太累,頭暈眼花,居然點了田雞粥,我其實想要點的是燉雞粥…

image

雖然點錯了,不過,這粥的確是不錯,只可惜要體驗當地的風俗民情,坐在戶外區用餐,一碗粥吃完,已經汗流夾背了。

當下就決定…

image

夏日的晚餐後,來杯冰涼的啤酒,這次深圳出差,最愜意的莫過於此…

深圳街頭的人們,走路的步調挺快的,感覺並不輸給北京、上海…

附近的市場攤販,有家適合下酒的川味涼拌,每天都去買個五六元RMB的小菜,口味很重,搭啤酒剛剛好…

image

image

市場內也有許多水果可以挑…

image

回程的時候,原來港澳台是到隔壁棟入關,害我沿路一直抓到人就問…

image

其實星期日就是從這裡入境,只是當時已經天黑了,認不清楚,白走了不少冤枉路…

image

候機室的免稅商店只有兩家,小的可憐…

image

image

星期五晚上十點多到桃園機場,連快速通關都要排隊,人真多…

image

這次沒預約機場接送,出了關,現場叫計程車,NT1100,直接打道回府!

本篇發表於 生活, 虛擬化, VMware, 旅遊, 一般。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s