以指令在KVM安裝Windows 7 – 安裝到LVM環境

雖然用圖型工具也可以一步一步安裝,但是,以指令安裝對大量部屬還是比較方便的…

以下環境是在Red Hat Enterprise Linux 6.0 64位元版本,以指令安裝 Windows 7 64位元版本,將 Windows 7 安裝在 LVM 上

1.先確認LV有足夠的空間,安裝完Windows 7 64位元版本,大約需要10.XGB,LV size要大於這個數字

image

2.VM的名稱為『win7』,先確認沒有同名的VM,Windows 7 64位元中文版的iso檔,放在『/tmp/tw_windows_7_enterprise_x64_dvd_x15-70973.iso』,記憶體分配『2048MB』,CPU『兩個』,LV名稱為『/dev/vol0/win7』

安裝的指令『/usr/sbin/virt-install –vnc –noautoconsole –name=win7 –ram=2048 –arch=x86_64 –vcpus=2 –os-type=windows –os-variant win7 –hvm –accelerate –disk=/dev/vol0/win7 -w bridge=br0 –cdrom /tmp/tw_windows_7_enterprise_x64_dvd_x15-70973.iso』

image

3.再來需要另外開一個視窗,開啟VM的連線

image

4.Windows 7的安裝,就沒啥好講的了…

image

5.

image

6.

image

7.

image

8.

image

9.

image

10.

image

11.

image

12.

image

13.

image

14.

image

15.

image

16.

image

17.

image

 

安裝的過程中,如果Windows 7重新開機,就必須要重新建立連線,才能看到畫面!

大功告成!

廣告
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, 虛擬化, Linux, 一般。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s