etc名稱的由來

 

在Linux底下的目錄結構,是遵循FHS(http://www.pathname.com/fhs/)的規範,分門別類,有一天,突然有人跑來問,/etc是什麼東東的縮寫?其實,Wikipedia上就有解答http://en.wikipedia.org/wiki/Et_cetera,etc為拉丁文Et cetera的縮寫,Et意思為『and』,cetera意思為『the rest』,所以,etc應該是諸如此類的意思吧…

題外話,Etcetera其實也是cat裡面的一支貓,請參考http://en.wikipedia.org/wiki/Etcetera_%28cat%29

image

廣告
本篇發表於 網路, Linux, 一般。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s